• Главная
  • Новости
  • Внесены изменения в нормативные правовые акты, регулирующие осуществление закупок в рамках Закона № 44-ФЗ

Внесены изменения в нормативные правовые акты, регулирующие осуществление закупок в рамках Закона № 44-ФЗ 04 июля 2024

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2024 № 888 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В части формирования цифрового контракта:
• установлены правила определения цены за единицу товара, работы, услуги в проекте цифрового контракта – до 11 цифр после запятой;
• на 01.01.2026 перенесен срок вступления нормы об описании объекта закупки, предметом которой является выполнение строительных работ, в соответствии со сметой контракта при включении сведений в реестр контрактов.

В части осуществления проверок органами контроля:
• до 01.01.2025 приостановлено осуществление проверок на соответствие кода вида расходов предмету контракта, наименованию объекта закупки и непревышение предельных размеров аванса в отношении: проектов цифровых контрактов с единственным поставщиком и проектов соглашений об изменении условий контракта с единственным поставщиком, в том числе для заказчиков уровня субъекта Российской Федерации (муниципального образования) при наличии соглашений по ч. 7 ст. 99 Закона № 44-ФЗ;
• установлены особенности контроля закупочных документов при проведении закупок по результатам закрытых способов определения поставщика.

В части предоставления доступа к сведениям, содержащимся в единой информационной системе в сфере закупок, уточнен перечень государственных органов, имеющих право на доступ к информации и документам, не размещаемым на официальном сайте ЕИС, а также к аналитической информации ЕИС, сформированной с учетом указанных сведений, в том числе в части предоставления доступа:
• контрольно-счетным органам и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим контроль в сфере закупок;
• к информации о закупках подведомственных организаций государственным органам, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», органам управления государственными внебюджетными фондами.

Кроме того, внесены изменения в Порядок ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084.

Постановление вступиет в силу с 09.07.2024, за исключением пп. «а», «б», «г» и «д» п. 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2025 г.

Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 № 888



Назад к списку новостей

Другие новости

Объявляется конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Калмыкия и включение в кадровый резерв.18 марта 2020, 15:40, Новости

Все новости