• Главная
  • Новости
  • Внесены изменения в ПП РФ № 616 о запрете на допуск иностранной продукции

Внесены изменения в ПП РФ № 616 о запрете на допуск иностранной продукции 30 ноября 2021

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2021 № 1989 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства».

Постановление вступило в силу 25 ноября 2021 года, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 16 декабря 2021 года.

Обновлен перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается запрет на допуск.

Постановлением уточнено, что запрет не распространяется на закупку одной единицы товара, стоимость которой не превышает 300 тыс. руб. (ранее – 100 тыс. руб.), за исключением закупок медицинских масок и ручного инструмента. Также запрет не распространяется на закупки товаров в целях оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения ЧС и (или) ликвидации ЧС.

Подтверждением производства промышленной продукции на территории государства – члена ЕАЭС является наличие сведений о такой продукции в евразийском реестре промышленных товаров государств – членов ЕАЭС.

В целях подтверждения происхождения товаров предоставление выписок из реестра российской промышленной продукции и евразийского реестра промышленных товаров заменено на указание номеров реестровых записей.

Ознакомиться с постановлением Правительства от 20.11.2021 № 1989 (ссылка на письмо)



Назад к списку новостей

Другие новости

Объявляется конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Калмыкия и включение в кадровый резерв.18 марта 2020, 15:40, Новости

Все новости